Спектакли

Спектакль «Конек-горбунок»

Событие завершилось
12+

Действие «Конька-горбунка» начинается в сказочной уральской деревне, затем герои попадают в палаты Хана Киргизского, отправляются на волшебный остров и на дно Ледовитого океана. В финале, когда Иван играет свадьбу с Царь-девицей, пляшут русские, киргизы, северные цыгане (в большом балете обязательно должны выйти цыгане, где бы ни происходило действие), а также особый уральский народ.

Именно так было в спектакле, впервые исполненном в Петербурге полтора века назад. Он держался на сцене долго, хореографы дополняли его все новыми и новыми номерами, согласно текущим модам, так что «Конек-горбунок» превратился в балет-концерт по мотивам знаменитой сказки Петра Ершова.

Таким «Конек» предстанет и сегодня — балетным шоу современности. Здесь встретятся Восток и Запад, Урал реальный и сказочный, старинная и новая хореография, и все восемь картин балета свяжет рэп: участники группы EK-Playaz Наум Блик и T-Bass сами выйдут на сцену в качестве ведущих сказки. Возможно, в героях спектакля зрители смогут узнать самих себя — наделенный чудесной силой уральский народ.

Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна