Показать
Показать на
карте
Концерты

Концерт «Российская премьера на фестивале органной музыки»

Органный зал Томской областной филармонии
2 декабря 2016
12+
Событие завершилось
Показать

Филармония приглашает томичей на состязание двух королей: органа – короля музыкальных инструментов и оркестра – короля концертной сцены. Материалом для состязания станут Концерт для органа с оркестром Г. Генделя, Концерт № 1 Фа мажор для органа с оркестром Й. Рейнбергера, а также два сочинения, которые прозвучат впервые в России. Российская премьера сочинения французского органиста А. Гильмана «Финал alla Шуман» откроет концерт, а в его заключении состоится еще одна премьера – впервые будет исполнен Концерт для органа с оркестром ре минор, написанный швейцарским композитором П. Хубером в 1993 году.

– Российские премьеры – это «изюминка» филармонического абонемента «Два короля», – говорит Дмитрий Ушаков, художественный руководитель и штатный органист филармонии.– Ноты мы приобрели в музыкальном издательстве Германии. Несмотря на то, что одно из последних сочинений Пауля Хубера датировано концом ХХ века, но издано оно было только в 2011 году и до сих пор не исполнялось в России. Чем интересна музыка швейцарского композитора? В своем творчестве Хубер пытался соединить дух времени и традицию, глубокую религиозность и активность личностного высказывания. Надеемся, что томская публика оценит этого композитора, который у себя на родине был удостоен звания почетного профессора Фрибургского университета, получил премию в области культуры кантона Сант-Галлена.

Таким образом, в исполнении двух «королей» 2 декабря слушателям будет представлена музыка сразу трех веков – от размеренно-классического XVIII века до стремительных дней ХХ века.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось