Прочие

Елочные игрушки

Событие завершилось

Считается, что данная традиция была позаимствована у германцев. История такого обычая уходит корнями в далекий 1513 год. Считается, что именно тогда немецкий реформатор Мартин Лютер принял решение увенчать верхушку ели пятиконечной звездой. Именно она является символом рождения Спасителя. Отдать почтение родившемуся Иисусу, в соответствии с древней легендой, пришли не только люди, но и животные и даже деревья. Ель добралась из далеких северных краев, и когда остальные поздравляли с рождением мессии, скромно стояла в стороне. У окружающих возник вопрос, почему она не подошла к новорожденному. На что ель ответила, что не может преподнести будущему Спасителю никакого ценного дара. К тому же острые иглы могут поранить ребенка. И тогда все остальные деревья и растения отдали ей часть своих даров — плодов, орехов, цветов. От такого удивительного убранства зеленого дерева младенец засмеялся. И в тот же момент над вершиной засияла Вифлеемская звезда.

Сведения предоставлены организацией МБУ «Районный Дом культуры» Буинского МР и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна