Прочие

Беседа. Час информации. « Пиротехника и фейерверки».

Событие завершилось
6+

Беседа на тему: Фейерверки и пиротехника. Друзья или враги?


Совсем скоро будет любимый всеми в нашей стране праздник — Новый Год. Одна из замечательных новогодних традиций этого зажигательного праздника — запуск фейерверков, взрыв петард и другой пиротехники, которая создаёт волшебную атмосферу. Кроме вау-эффекта и целого букета положительных эмоций, которые приносит запуск салютов, у такой забавы есть и другая сторона — опасность для здоровья людей.Большинство населения нашей страны, в сочетании с отличным настроением и под влиянием алкоголя, забывает о технике безопасности, что приводит к печальным последствиям. Именно о том, чем опасна пиротехника и о том, что приводит к несчастным случаям, особенно детей.


Немного истории Устоявшееся мнение — китайские петарды — всегда опасны. Однако мало кто знает, что Китай — родина пиротехники, и это факт! Мудрые жители этой страны изобрели в свое время порох вовсе не для военных целей. Они изобрели его для фейерверков и добились несомненного лидерства в этой области. Обратная сторона медали — масса полулегальных производителей пиротехники. Они поставляют товар низкого качества, не гарантирующий безопасность, но зато очень дешевый.  

Сведения предоставлены организацией Муниципальное казенное учреждение культуры «Досуговый центр Вихляевского сельского поселения» Поворинского муниципального района Воронежской области и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна