Показать на
карте

Юрий Павлович Кузнецов – один из представителей старшего поколения художников Рязани, начавший свой путь в искусстве в 1960-е годы. В 1962 году он окончил Московский государственный художественный институт им. В. И. Сурикова по специальности монументальная живопись, где среди его учителей был выдающийся художник А. А. Дейнека. После окончания института Кузнецов совмещал преподавание в Рязанском художественном училище с созданием монументальных произведений, ставших значительным вкладом в формирование городской среды.

Много и плодотворно Юрий Павлович работал и как художник-станковист. Приуроченная к 85-летию со дня рождения художника, выставка «Живая память» посвящена теме старой русской архитектуры. Путешествуя, художник увлеченно работал с натуры. Впоследствии эти зарисовки использовались им для создания крупных произведений в других техниках.

Представленные в экспозиции живописные полотна и линогравюры Ю. П. Кузнецова позволяют почувствовать не только красоту старой русской архитектуры, но и заключенный в ней высокий духовный смысл.

Выходной день – понедельник. Первая пятница месяца – санитарный день.

Телефон для справок: (4912) 44-18-83.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Праздник «Весна в парке»
30
апреля
15:30
Для детей
Бесплатно
Народное гуляние, посвященное открытию паркового сезона.
ул. Пушкина
Спектакль «Жениться вам надо, барин!»
1
июня
19:00
Доступная среда
от 300 руб.
Две комедии в один вечер с антрактом. По произведениям «Беда от нежного сердца» и «Осенняя скука».