«Раз в Сочельник, самый ночь»
Соче́льник (навечерие) — день накануне праздника Рождества Христова (Рождественский сочельник) или Богоявления (Крещенский сочельник).Происходит от слова «сочиво» — размоченные в воде зерна пшеницы, ржи, овса, по традиции блюдо, вкушаемое в этот день).
В разных регионах страны этот день проводят по-разному. Если речь о монастырях или особо верующих домах, то там соблюдаются строгие правила, то есть пост, молитвы, посещение храма и другие. В большинстве случаев этот день проводят традиционно: посещение церкви, приготовление до первой звезды ужина (кутьи и других постных блюд), семейный ужин.
К традициям стоит отнести посещение своих родственников: родителей, бабушек, дедушек, то есть всю близкую родню. По возможности все ужинают вместе за одним столом.
Существует традиция крестникам носить ужин своим крестным родителям. Они в свою очередь должны угостить крестника сладостями.
Есть традиция в сочельник начать колядование. Именно 6 января можно и нужно ходить колядовать. Вот об этом и поведем мы свой театрализованный рассказ…
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.