Показать на
карте
Выставки

Выставка «Достиг я высшей власти...»

С 23 ноября по 30 ноября
6+

В музее-заповеднике А. С. Пушкина открылась постоянная экспозиция, посвященная русскому царю Борису Годунову. Экспозиция называется «Достиг я высшей власти…». Это уникальный проект музея, не имеющий аналогов в России.

Борис Годунов – очень загадочная историческая личность. С ним связанно множество ключевых событий русской истории: подписание мирных договоров с Польшей и Швецией, огромные дипломатические успехи Руси в начале XVII века, назначение первого русского патриарха, строительство множества городов.

На территории современного конного двора музея-заповедника А. С. Пушкина в XVI−XVII веках располагался дворец царя Бориса, а Преображенский храм, находящийся рядом, был его домовым храмом. Позже Преображенский храм станет молельным домом для семьи Пушкиных.

Великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин, пребывая здесь и слыша легенды о Борисе Годунове, начал проявлять к его личности огромный интерес. Результатом этого стало рождение его бессмертного произведения «Борис Годунов». Обо всем этом и не только вы сможете узнать в первом мире музее Бориса Годунова в усадьбе Вяземы.

Контакты
Расписание

Смотрите также

Спектакль «Этот город в огне»
до 5
мая
16:00
Для молодежи
Бесплатно
Спектакль о блокадном Ленинграде периода Великой Отечественной войны в исполнении театра «Крылья».