Мастер-класс «Новогодние пряники»
В ходе проведения мастер-класса, дети познакомятся с традицией выпекания праздничных пряников в России и Европе, а также смогут самостоятельно расписать пряники глазурью, превратив их из обычного угощения в яркий подарок
Ажурные, фигурные, именные, расписные лакомства сегодня — это не только угощение на праздничном столе, но и оригинальный подарок. Новогодней выпечке всегда придавалось особое значение, при этом в каждой стране существуют свои традиции по способу ее приготовления и последующего украшения. В пряничное тесто добавляют: имбирь, корицу, ваниль, мускат. На готовые изделия наносят разноцветную глазурь, добавляют украшения в виде надписей, орнаментов, используя для этого бусинки, присыпки и т. д. Характерный «зимний» вкус имеют имбирные пряники, выпекаемые во многих странах Европы.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.