Показать
Показать на
карте
Концерты

Концерт «Дети играют с оркестром»

27 ноября 2016
Событие завершилось
Показать

Областной конкурс молодых исполнителей «Дети играют с оркестром» инициирован директором Мариинского театра, народным артистом России Валерием Гергиевым и губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным. В 2014 году он получил статус Губернаторского. Проводит его Томская областная филармония при поддержке областной администрации.

В этом году он проходит с 27 ноября по 7 декабря. В двух отборочных турах состязаться с оркестром будут 26 юных музыкальных дарований, в том числе и вокальный ансамбль «Пор де вуа», который уже становился лауреатом Первого конкурса. Выступление на профессиональной сцене в сопровождении старейшего за Уралом симфонического оркестра – это бесценный опыт для каждого. С другой стороны, выявление и поддержка одаренных детей, стимулирование творчества молодых талантливых исполнителей, содействие их профессиональному росту, укрепление связей между музыкальными школами, школами искусств и Томской филармонией – таковы цели этого конкурса.

Для прослушивания пианисты выбрали сочинения Моцарта и фрагменты «Детского альбома» Чайковского, скрипачи – Концерт си минор О. Ридинга, «Танец» К. Дженкенсона. Произведения Чайковского будут исполнены на флейте и кларнете. В номинации «Академическое пение» победитель Сибирского тура «Романсиады» Алексей Михайлов споет песню из фильма «Дети капитана Гранта», а лауреат первого Губернаторского конкурса ансамбль «Пор де вуа» исполнит «Жду любви» из оперы Т. Хренникова «Сто чертей и одна девушка». В концертах отборочных туров прозвучат сочинения Шуберта, Гурилева, Сильванского, Дунаевского.

По итогам двух прослушиваний конкурсанты, набравшие наибольшее количество голосов, допускаются в финал. Гала-концерт 7 декабря выявит победителей, которые поедут в Санкт-Петербург, в Мариинский театр.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
События в этом месте
Смотрите также
Спектакль «Женитьба»
до 25
января
19:00
Комедия
от 300 руб.
Комедия в двух действиях по мотивам одноимённой пьесы Н. В. Гоголя.