Показать на
карте
Встречи

Встреча «Солянка-пати»

25 ноября

Жанр встречи – коктейль, составляющие которого: фото- и видеоинсталляции, рассказ и обсуждение проекта, скетчи от Себастьяна Мюгге, напитки, а также – суп. Самый настоящий суп-солянка, который будет вариться в процессе вечера. Суп-солянка, солянка сборная, как именуется она в поваренных книгах, – метафора творческого процесса. И эту солянку все смогут попробовать.

Художественный дуэт Alte Schweden – гость Карельской арт-резиденции. Проект, над которым они работают в Петрозаводске, называется «Соседи» и посвящен Карелии – территории по обе стороны российско-финляндской государственной границы.

«Мы хотим узнать, как люди, живущие в приграничных районах, рассматривают общую культурную историю, родственные языки и традиции. Что каждый думает о соседе с другой стороны границы? Каково будущее для этих территорий, соединяющих две нации?» – так говорят о задачах проекта художники.

Ответы на эти вопросы Иоаким Ханссон и Себастьян Мюгге пытались получить у людей, живущих по обе стороны границы через интервью и художественное исследование. Художники провели много встреч и записали около десятка видеоинтервью в Петрозаводске, Эссойле, Питкяранте и Медвежьегорске. Их собеседниками стали люди разного возраста, профессий и социального положения.

Зримым итогом проекта станет выставка в форме мультидисциплинарной инсталляции, которая планируется к показу в Финляндии и России.
Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось