День горького шоколада
Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка. Индейцы майя, а потом и ацтеки на протяжении многих столетий смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавляли горький перец. В итоге получали горьковатый, острый пенистый напиток высокой жирности, который пили холодным.
Горький с давних времен называли черным золотом (кое-кто, кстати, называет горький шоколад не иначе как черный шоколад). Тому есть простое объяснение: достаточно длительное время какао, основа шоколада, выращивался в небольшом объеме. Соответственно, плитку горького (черного) шоколада могли себе позволить лишь очень состоятельные люди. Горький шоколад всегда ассоциировался с богатством, достатком и роскошью. Горький шоколад или, как некоторые его называют, черный шоколад, имеет самый сбалансированный вкус и максимальную полезность для организма. Кстати, горький шоколад — это, по сути, диетический шоколад, когда при изготовлении черного шоколада в него не добавляют сахар.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.