Показать на
карте
Встречи

Встреча «….поэт не ниже Троицкой колокольни…»

23 ноября

Год назад 27 ноября 2015 ушёл из жизни Владимир Николаевич Говорков, ему было 62 года.

Для нашего города это большая утрата. Многие его знали как светлого человека, патриота своей малой родины и талантливого поэта. Любовь к своей родной земле наполняло всё его творчество. Стихи Владимир Николаевич писал с юности.

Владимир Николаевич был активным участником литературного объединения «Чайка» при редакции газеты «Приволжская правда». Дважды был удостоен Областной литературной премии: в 1999 году – за поэтический сборник «Осенины», а в 2008 году – за книгу «Сказы земли заповедной».

В 2003 году Владимира Николаевича принимают в члены Союза писателей России, а в 2015 году он был удостоен городской премии имени Федора Боборыкина за патриотическое воспитание молодежи. Перечислять его литературные награды можно долго. И очень хорошо, что они были вручены ему при жизни. Председатель Ивановской писательской организации Ю. В. Орлов подчеркнул, что Владимир Николаевич «достигал свои профессиональные вершины не собственной корысти, не славы ради, а исключительно с думой о прославлении земли своей отчей, «заповедного» своего кинешемского края, сделавшись его летописцем и «певцом», и в некотором смысле – тем самым «пророком», какого в любом отечестве не скоро отыщешь».

Многие кинешемцы хорошо знакомы с творчеством поэта по публикациям в периодической печати и его книгам.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось