Показать на
карте
Выставки

Выставка Indulgensia

С 9 декабря 2016 по 20 января 2017
12+

Петербургские художники Андрей Акишин и Иван Покровский объединились в творческом проекте-диалоге, носящем амбициозное название «Индульгенция». Этим словом, означающим «милость», традиционно называлось освобождение грешника от наказания за грехи. В средние века основанием для такой «милости» было какое-либо благое деяние, например, паломничество к святым местам, совершенное человеком. Своеобразным «паломничеством» для художника является творчество, поиски художественного языка, способного наиболее ясно и выразительно отразить его духовный мир.

Для живописца Ивана Покровского это первая выставка в Музее Достоевского. Выпускник университета искусств Lapin Yliopisto в Финляндии, обладатель диплома II степени выставки-конкурса «Живое прошлое» (1996), художник активно участвует в выставочной жизни Петербурга, Финляндии, Эстонии. На выставке представлены его живописные произведения и скульптура.

Андрей Акишин – выпускник художественно-графического факультета РГПИ им. А. И. Герцена, обладатель диплома II степени «За большой вклад в дело возрождения российской духовности», участник многочисленных выставок. Он представляет свои работы в пространстве музея уже в третий раз. Зрителю Акишин известен, в первую очередь, как мастер резьбы по камню. Большинство его работ выполнено в технике плоского рельефа, представляя собой артистически исполненные, орнаментально-графические композиции. В эту выставку также включены работы художника из дерева и гипса.

На выставке представлены работы А. Акишина и И. Покровского, выполненные в разных жанрах и техниках: живопись, скульптура, рельеф, мелкая пластика. Авторов объединяет глубокий интерес к древности и архаике, мифологии и библейскому преданию.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Приём заявок на участие в пленэрах «Русская Атлантида – 2018»
до 30
июня
10:00
На воздухе
Бесплатно
Художники посетят 15 городов. Каждый пленэрный блок завершается публичным итоговым показом.
Санкт-Петербургский центр гуманитарных программ