Документальный фильм «Шэнэхэнская царица» создан авторами «Восточно-Сибирской студии кинохроники» в 2016-ом году (режиссер Анастасия Зверькова, оператор Кирилл Димов, продюсер Амгалан Базархандаев). Главная героиня – популярная бурятская этнопевица Бадма-Ханда Аюшеева. Чтобы стать хорошей женой, она покидает профессиональную сцену на самой вершине карьеры – после сольного концерта в Карнеги-Холл. Однако наладившаяся семейная жизнь не дала героине ответа на вопрос об ее истинном предназначении. Поездка в родную деревню и долгие разговоры с матерью помогают Бадма-Ханде начать новый этап в жизни.

Премьера картины состоялась в августе этого года на IV Якутском международном кинофестивале, где фильм был отмечен специальным призом жюри «Серебряные снежные очки» за новый взгляд на тему национальных традиций. Также «Шэнэхэнская царица» стала лучшим документальным фильмом на «Втором байкальском региональном кинофестивале» в г. Иркутске.

Показу фильма будет предшествовать экскурсия по выставке «Бесконечная река жизни», где также в центре внимания будут бурятские традиции и судьба женщины в жизни и в творчестве.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Праздник «Вот оно какое, детство золотое!»
1
июня
10:00
Для детей
Бесплатно
В Международный день защиты детей в библиотеке пройдут весёлые праздничные мероприятия.
Подведение итогов конкурса «Моя первая рыба»
31
мая
16:00
Для детей
Бесплатно
На мероприятии будут поведены итоги конкурса, состоится открытие выставки работ участников.
Ночь музеев в Иркутском планетарии
до 20
мая
0:00
Ночь музеев
от 50 руб.
Полёты на Луну под живую музыку в зале планетария, бесплатные наблюдения в телескоп.
Иркутский планетарий и музей «Ноосфера»