«Готовим дома, готовим вместе: день национальной кухни»
Мордовская кухня — кухня финно-угорского народа Мордва, Здесь нужно сделать оговорку, что на самом деле мордва делится на два субэтноса — эрзя и мокша. Так что, говоря мордовская кухня, мы подразумеваем кухни все-таки двух народов. На формирование мордовской кухни большое влияние оказали образ жизни и особый уклад хозяйства, которые финно-угорские народы вели с незапамятных времен. Исторически мордва, в первую очередь, это народ собирателей, охотников и рыболовов, и только потом растениеводов и животноводов.
29 декабря на страничке ВКонтакте «Каменская сельская библиотека МАУК Бижбулякская ЦБС» будет выложена видео-презентация «Готовим дома, готовим вместе: день национальной кухни», посвященная Дню национальной кухни народов Башкортостана. Где будут представлены основные блюда мордовского народа.
Сведения предоставлены организацией МАУК Бижбулякская ЦБС и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.