Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Карлсон, который живет на крыше»

С 20 декабря 2016 по 22 апреля 2018
6+

Если ребенок скучает и куксится, ему нужен друг. В крайнем случае собака. А если нет ни друга, ни собаки и играть совершенно не с кем, появляются разные фантастические существа, в компании с которыми не соскучишься. Об одном из них – упитанном человечке с пропеллером и отвратительным характером – рассказала писательница Астрид Линдгрен. С тех пор весь мир завидует шведскому мальчику Малышу, у которого есть Карлсон, который живет на крыше.

Толстяк с пропеллером оказался первым положительным героем детской книги с полным набором отрицательных черт и продолжает оставаться одним из самых любимых персонажей как для детей, так и для взрослых, в глубине души завидующих Карлсону, сохранившему до своих зрелых лет детскую легкость и непосредственность.

В 2007 году с помощью композитора Андрея Семенова и автора стихов и либретто Жанны Жердер герои повести Астрид Линдгрен вдруг запели в первом в мире мюзикле о Карлсоне. Кроме героев, знакомым всем по книге и мультфильму, в спектакле появятся и другие полноправные «жители» повести Астрид Линдгрен: деревенский парень Оскар, которого пытаются облапошить жулики Филле и Рулле, Пеле – одноклассник Бетан, сестры Малыша, и зануда дядюшка Юлиус, который, перевоспитавшись благодаря Карлсону, в результате составит счастье Фрекен Бок, оказавшейся на поверку не такой уж отрицательной дамой.

Карлсон – один из любимых персонажей как взрослых, так и детей. Веселый человечек с пропереллером на спине озорничает и нарушает все родительские запреты с таким вкусом и темпераментом, что это никого не оставляет без улыбки на лице.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Программа «Детство с книгой»
1
июня
10:30
Для детей
Бесплатно
Литературные викторины, марафон «Эстафета в лето», флешмоб и многое другое.
Праздник «Ура, каникулы!»
31
мая
10:00
Для детей
Бесплатно
В программе − интерактивные игры, песочное шоу, показ мультфильмов.
Центр Российской кинематографии «Художественный» им. Т. А. Ивановой