Показать на
карте

Создатель и главный хранитель Архангельского литературного музея Борис Егоров 15 лет трудился над «расшифровкой» «Дневника» Бориса Шергина.

Этот «Дневник» – отражение той внутренней борьбы за обретение душой «Царства Божьего», которую на протяжении многих лет жизни вел писатель. «Только великим, долгим подвигом чистого жития получишь в душу Царство Божие, – размышляет Борис Викторович. – И уж трудом-то заработанное не отымут. Никакой ветер, ни страх, ни болезнь, ни беда не выдуют из сердца честно заработанного… Но его добывают не на боку, лежа с книжечкой, мечтая о хорошем, почитывая за стаканчиком хорошего чайку, собирая настроения, созвучные твоей утонченной душе…».

В книгу вошли также всеми любимое шергинское «Слово о Ломоносове» и повесть «Детство в Архангельске», впервые переведенная на английский язык Татьяной Николаевной Клушиной.

Особый интерес для исследователей творчества Шергина представляют «Комментарии Бориса Егорова», в которых составитель книги рассказывает о том, какие литературоведческие находки ему удалось сделать в ходе работы с рукописью.

В презентации книги примут участие Борис и Людмила Егоровы, переводчик Татьяна Клушина, а также Елена Буянова, директор «Северодвинской типографии», в которой была напечатана книга .

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Праздничный концерт, посвящённый Дню славянской письменности и культуры
24
мая
13:00
Доступная среда
Бесплатно
Архангельск присоединится к праздничной программе и споет вместе со всей страной.
Архангельская обл., г. Архангельск, Петровский парк., д. 1