Показать
Спектакли

Спектакль «Капитанская дочка»

С 28 октября 2017 по 9 февраля 2020
от 80 руб.
16+
Показать
Событие завершено

Имя Емельяна Пугачева вписано в историю симбирской земли: здесь его допрашивали после ареста и держали под стражей в здании, которое находилось на месте драматического театра.

Первым известным краеведам спектаклем на симбирской сцене стал «Емелька Пугачев» Михаила Веревкина: премьеру по пьесе начальника походной канцелярии графа Панина сыграли в ноябре 1774 года, когда предводитель восстания был отправлен в Москву.

Спустя два с половиной века на ульяновских подмостках снова оживает предание о Емельяне Пугачеве: драматург Инна Гридина написала инсценировку по повести Александра Пушкина специально для Ульяновского драматического театра. 6 декабря 2016 года спектакль открыл III Международный театральный фестиваль «История государства Российского. Отечество и судьбы» в Ульяновске.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Обзор события

В день открытия Года театра Ульяновский драматический театр показал спектакль «Капитанская дочка»
Церемонию, посвященную открытию Года театра в Ульяновском драматическом театре, транслировали в прямом эфире регионального телеканала. С поздравительной речью к зрителям обратилась министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова и мастера сцены: н. а. РФ, лауреат Госпремии РФ и премии «Золотая маска» Клара Шадько, н. а. РФ Зоя Самсонова и н. а. РФ Алексей Дуров...
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.