Войти Версия для слабовидящих
Легенда ХХ века - Анна Ахматова

Вспоминаем лиричное стихотворение номинантки на Нобелевскую премию

​Предводитель дворянства из простой семьи

Комедийные роли Сергея Филиппова

День памяти и скорби

22 июня началась Великая Отечественная война

Режиссер с «мультяшной» фамилией

В день рождения Вячеслава Котеночкина

Основатель Товарищества передвижников

Русский живописец Иван Крамской

Раскрываем секреты картины Василия Поленова

Что именно сказитель былин Никита Богданов рисовал на песке

Поэзия русской жизни на картинах Михаила Нестерова

Видеогалерея ко дню рождения художника

Учись, студент

Видеоролик из фильмов с Александром Демьяненко

Академик живописи Алексей Саврасов

Русский мастер лирического пейзажа

12+

Концерт «Мертвые души»

 
3 декабря

В программе: Н. Гоголь «Мертвые души», заслуженный артист России Даниил Спиваковский. А. Шнитке. «Гоголь-сюита» из музыки к спектаклю «Ревизская сказка» и фильму «Мертвые души». Ансамбль русских народных инструментов «Русская рапсодия», Москва. Художественный руководитель – Евгений Волчков.

Один из самых неординарных артистов театра и кино, Даниил Спиваковский, на сцене и на экране настолько же естественен, насколько и загадочен. В нем есть обаятельная, интригующая странность, которая заставляет зрителей обратить внимание на что-то важное, что раньше выпадало из поля зрения. Дипломированный психолог и актер, он способен вживаться в самые разноплановые роли. Сегодня он играет искалеченного войной солдата, завтра – императора Петра III, скромного монаха или самого фюрера: «Человеку подвластно все, если уметь концентрироваться», – считает артист.

Для Даниила Спиваковского Гоголь – один из любимейших авторов. «Я счастлив погрузиться в гоголевское слово, – говорит Даниил Спиваковский. – Его ирония, глубина мысли, его размышления о России очень актуальны во все времена, а сейчас особенно. Его персонажи поменяли свой облик, а бричку, запряженную лошадьми – на машину последней модели, но они всегда оставались и остаются Чичиковыми в душе. Данная программа с ансамблем «Русская рапсодия» построена на путешествии Чичикова по помещикам, встречи персонажей перемежаются размышлениями автора, которые он вложил в уста своего героя. Воплотить столь разнохарактерные образы – очень интересная творческая задача, как и донести глубинные смыслы авторского слова до зрителя».

Музыкальный ряд программы составят сочинения Альфреда Шнитке – прежде всего, «Гоголь-сюита» (из музыки к спектаклю Театра на Таганке «Ревизская сказка»), сюита из музыки к фильму «Мертвые души» и «Сюита в старинном стиле». Зрителей ожидает немало сюрпризов, так как главному герою придется не только перевоплощаться в различных персонажей, но и участвовать в исполнении музыки, которая представляет собой нечто значительно большее, чем просто сопровождение. Даниилу и здесь предстоит следовать гоголевскому завету: «О, будь же нашим хранителем, спасителем, музыка! Не оставляй нас! Буди чаще наши меркантильные души! Пусть… смятенная душа грабителя почувствует, хотя на миг, угрызение совести, спекулятор растеряет свои расчеты, а бесстыдство и наглость невольно выронит слезу перед созданием таланта».

Расписание

  • 03.12 с 18:00 до 20:00
  • ...

Цена

450 - 1500 руб.

Контакты

Самарская область, Тольятти, ул. Победы, 42
78482221241, 78482222600
Организатор: 1.Тольяттинская филармония
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть