«День кленового сиропа»
Про этот праздник мы узнали от жителей Северной Америки, где кленовый сироп — один из самых популярных национальных продуктов. Кленовый сироп — древний подсластитель, который еще сотни лет назад употребляли аборигенные племена. Кленовый сироп имел для них культурное значение — они встречали первую полнолунную весну «танцем клена» и рассматривали кленовый сок как источник энергии и питания.Правда, не из сахарных, а остролистных кленов и в очень небольших количествах.Сок добывают из стволов сахарного клена. Для приготовления 1 литра сиропа необходимо "выжать" из дерева до 50 литров сока. Делают это в основном с помощью специального краника и обычного ведра, хотя, конечно, сегодня широко применяются и более продвинутые технологии, вроде вакуумных трубок.
Сведения предоставлены организацией МУ «Ивняковский КСЦ» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.