Показать
Показать на
карте
Фестивали и праздники

Праздник «Мы за чаем не скучаем!»

Муниципальный культурный комплекс «Дзержинский»
10 декабря 2016
6+
Событие завершилось
Показать

Чайная церемония – это обряд, зародившийся в Китае еще до нашей эры. В настоящее время в Японии есть специальные чайные домики для чаепития. Входя в домик, человек оставляет все заботы дня за его стенами. После чаепития у людей снимаются стрессы, они успокаиваются и становятся более здоровыми и жизнерадостными.

Русское чаепитие отличается от японского. Оно связано с шумом кипящего самовара. В России чай начали употреблять с 1638 года. Завезли его из Монголии. Сначала чаем пользовались как лекарством, затем как напитком, снимающим усталость и благотворно влияющим на весь организм человека.

И хотя сейчас во многих семьях самовар потеснил чайник на праздничном столе, как и 100 лет назад, ни одно народное гулянье не обходится без чая. Вот организаторы мероприятия хотят возродить старые традиции, ведь за чаем люди делятся секретами и отдыхают душой.

На мероприятии ведущий расскажет историю праздника, игра, состоящая из трех туров.

Первый тур – «Загадки». Ведущий загадывает загадки о чае и все, что с ним связано; второй тур – «Чайные традиции». Третий тур – «Пряники русские». Рассказ про русские лакомства, пословицы и поговорки о пряниках; четвертый тур – «Чай в поэзии». Стихи о чае. Пятый тур – «Сценка из российского быта». Сценка А. Островского «Бесприданница»; конкурс о чайных традициях, викторина о чае, и, конечно же, чаепитие с вкусными печеньями собственного приготовления.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Народное гулянье
1
сентября
17:00
Для детей
Бесплатно
Празднование Дня посёлка.
Муниципальный культурный комплекс «Дзержинский»
Устный журнал «Трагедия Беслана в наших сердцах»
7
сентября
16:00
Для молодежи
Бесплатно
Мероприятие посвящено событиям в Беслане.
Муниципальный культурный комплекс «Дзержинский»