Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Новогодние парадигмы»

С 21 декабря 2016 по 15 января 2017
12+
Событие завершилось
Показать

Инициатором проведения выставки в Кирове выступили госпожа Эвелина Шац (Милан, Италия), имеющая большой опыт проведения выставок. Книга художника в Италии (как куратор) и нескольких подобных проектов в России (как координатор, совместно с Михаилом Погарским), «Клуб авторской рукописной книги в Вятке» и Кировская областная научная библиотека им. А. И. Герцена.

В экспозицию выставки «Новогодние парадигмы» войдут около 50 уникальных книг, созданных итальянскими художниками и 10 книг, выполненных самой госпожой Эвелиной Шац.

Эвелина Шац – автор книг на итальянском и русском языке (билингва): поэт, художник, эссеист. В изобразительном творчестве следует эстетике пространственного объекта (авторский термин re-melt), рукотворной книги и визуальной поэзии. Занимается театром и кино, музыкой и проектами мультимедиа. Консультант в сфере издательской деятельности. Вице-президент Международного консорциума «Шедевры искусств» в Москве. Действительный член Международной Академии исследования будущего (Россия). Лауреат нескольких литературных премий (Италия). Работы хранятся во многих музеях и частных коллекциях в России и за рубежом.

Надо отметить, что это уже третья выставка авторской рукописной книги, которая проходит в стенах библиотеки им. А. И. Герцена.

Первая выставка имела название «Вятка. История и современность глазами художника». В ней приняли участие 74 автора, которые выставили на суд зрителей 107 книг. Большинство книг были уникальны и созданы специально для данного проекта.

Вторая выставка носила название «Литературные шутки, игры и фантазии». В ней приняли участие не только кировские художники, но и ведущие бук-артисты России: Василий Власов, Михаил Погарский, Елена Павлова (Потанина), Алексей Парыгин, Кира Матиссен, Светлана Никольская, Надежда Кабирова, Эмиль Гузаиров, Вера Аткарская и многие другие художники, чьи имена и работы хорошо известны не только России, но и за рубежом.

Участие в этом проекте зарубежных художников придало ей статус международной. Свои книги прислали Дайяна Фогвейл и Фрэнки Спарк (Австралия), Герда Рицманн (Швейцария), Рита Мархауг (Норвегия), Олаф Кангаз (Финляндия), Усама Лацкани и Пол Джонсон (Англия), Эвелина Шац (Италия), Юлия Ахмадеева (Мексика) и Сара Брайан (США).

Эти выставки стали заметными культурными событиями Вятки. Они получили высокую оценку жителей Кирова и области, гостей города. Ход выставок широко освещался в прессе, на телевидении и в интернете.

Организаторы и устроители этих культурных событий выражают надежду, что первые контакты послужат хорошим началом для установления культурных и дружеских отношений не только художников двух стран, но народов Италии и России в целом.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Выставка «Мир природы вокруг нас»
до 26
ноября
10:00
Доступная среда
от 60 руб.
На выставке представлена палеонтологическая коллекция и коллекция рисунков Е. С. Москалец из фондов Кировского...