Показать
Встречи

Фестиваль «Декабристские вечера»

С 9 декабря по 14 декабря 2016
Вход свободный
Показать
Событие завершено

Темами XXVIII областного историко-культурного фестиваля «Декабристские вечера» станут: «190-лет начала сибирской ссылки декабристов», «180 лет со времени приезда в Ялуторовск М. И. Муравьева-Апостола и И .Д. Якушкина», «170 лет со дня открытия Школы для девочек», «175 лет со дня рождения российского предпринимателя и мецената, нашего земляка Саввы Мамонтова».

По традиции начало фестивалю положит митинг на мемориале декабристам, отбывавшим ссылку в Ялуторовске, и торжественное открытие, которое состоится во Дворце культуры вечером 9 декабря, где зрителям будет представлен фильм, посвященный 175-летию со дня рождения С. И. Мамонтова.

В программе фестиваля – выставки, концерт в Детской школе искусств, шахматный турнир имени декабриста Вильгельма Тизенгаузена, «Декабристский бал» в Школе имени Декабристов и «Исторический бал» для детей во Дворце культуры, литературная гостиная «Письма из прошлого», викторина и час истории «Да будут незабвенны имена ваши!».

Помимо этого, в рамках фестиваля запланирована творческая встреча с писателем декабристоведом Галиной Алексеевной Лумпановой, автором книги «Декабрист Матвей Иванович Муравьев-Апостол»; состоится подведение итогов конкурса молодых журналистов Тюменской области имени С. И. Мамонтова; презентация 11 номера историко-краеведческого альманаха «Явлутур – городок». Для участников и гостей фестиваля предусмотрена интересная экскурсионная программа «По декабристским местам Ялуторовска».

14 декабря – в День памяти декабристов традиционно пройдет митинг на мемориально-духовном комплексе с возложением цветов к могилам декабристов А. В. Ентальцева и В. И. Враницкого.

Завершится фестиваль концертом Тюменского государственного симфонического оркестра.

Программа XXVIII областного историко-культурного фестиваля «Декабристские вечера» (с 09–14 декабря 2016 года) тут.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.