Показать
Обучение

Областная школа мастера по технологии войлоковаляния

6 декабря 2016
Вход свободный
16+
Показать
Событие завершено

6 декабря в Белгородском государственном центре народного творчества пройдут заключительные занятия в областной школе мастера по технологии войлоковаляния, на которых руководители кружков и студий декоративно-прикладного творчества из сельских учреждений культуры, районных домов народного творчества и домов ремесел подготовят свои итоговые самостоятельные творческие работы, под руководством народного мастера Белгородской области О. Г. Авдеевой.

Валяние войлока – пожалуй, самая древняя техника изготовления изделий из шерсти. Войлок (англ. felt; нем. filz; тюркск. ajluk – «покров, покрывало») – вид непряденого текстиля из натуральной шерсти. Сам войлок существует столько же, сколько существуют на Земле овцы, кони, козы. Так, к первейшему упоминанию о войлоке относится легенда о том, что первый валяный ковер был найден на Ноевом Ковчеге, где овечья шерсть, падающая на пол, намокала и сбивалась копытами. Когда же овцы покинули Ковчег, то в Ковчеге остался свалянный овцами ковер.

На последних занятиях обучающиеся в областной школе мастера получат справки об окончании школы.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.