Показать на
карте
Встречи

Беседа «Страна вулканов»

13 июля
6+

Край вулканов, страна медведей, сивучей-моржей, красной рыбы, икры и крабов, настоящей живой природы – это все Камчатка, самый дальний край земли. Действующие вулканы: здесь дрожит горячая земля, а сернокислый пар фумарол щиплет глаза, кипят ручьи и булькают травертиновые котлы, взрывается гейзером озерцо, и чувствуешь, что под ногами – живая планета.

Камчатка – страна вулканов. Звучит громко, но это на самом деле так: на полуострове расположено около 300 вулканов, 29 из которых действующие. Конечно, они изредка представляют беспокойство местным жителям в виде мелких землетрясений, но однажды увидев эту красоту, вы навсегда забудете неудобство, связанное с их непосредственной близостью.

Также детям расскажут о Долине гейзеров. Долину открыли в 40-е годы ХХ века, а вот уже гораздо позже, в 70-е, там сняли знаменитую картину «Земля Санникова». Зрелище это, конечно, ни с чем не сравнимое, завораживающее. Особенно интересно и ошеломляюще, когда пролетаешь над вулканами и речками с зелено-голубой водой, над кислотными озерами в кратерах потухших вулканов, над горячими озерами в долинах, над медведями, хватающими когтистыми лапами мелкую добычу.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось