Показать на
карте
Выставки

Выставка «Ивы на берегу»

С 4 ноября по 27 ноября

Художница работает в смешанной технике, сочетая коллаж, пирографию (выжигание по дереву), вышивку, кружево.
Анастасия Фертикова в своих работах изображает «простую жизнь простых людей»:

«Там, где ивы на берегу, живут простые земные теплые люди. Занимаются обычными делами: ловят рыбу, стирают белье, смотрят на звезды, рожают детей, поют песни и веселые и печальные, шьют одежду, читают, строят дома, ждут весны, собирают яблоки, готовят еду, размышляют... и не делают того, «о чем нельзя поговорить за чашкой чая». Все как и везде, но «здесь чуть нежней холода и любая тропинка приводит к дому», – так описывает свою выставку Анастасия Фертикова.

Кстати, ткани для картин и панно художница специально не покупает: по её словам, все на выставке сделано из того, что хранилось дома. А некоторые работы приоткрывают тайны бабушкиного сундука: маленькие тряпочки, пайетки, каури, пуговицы, кружево собраны в одну большую картину. Кроме того, на выставке художница представит «сокровища», доставшиеся ей по наследству от испанской бабушки. «Моя мама вышла замуж за испанца и живет в Испании. У мужа родственница была профессиональной белошвейкой при монастыре. После себя она оставила много вышивки и кружева 50-х, 60-х годов», – объясняет художница.

12 ноября, в 14 часов в пространстве выставки «Ивы на берегу» автор проведет мастер-класс по росписи эко-сумки в технике овощного штампа. Продолжительность – около часа. Стоимость: 400 рублей (сюда входит и посещение выставки). Авторскую сумку участник мастер-класса забирает с собой сразу. Необходима предварительная запись в комментариях к этому посту или по телефону: 43-33-68.

Анастасия Фертикова закончила в 2004 году Уральскую Государственную Архитектурную Академию по специальности «Худжожник ДПИ». Сотрудник Научно-образовательного и экспозиционного центра УдГУ. Руководитель студии молодежной этнической моды «Неофолк».

Подробности на сайте.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также