Показать на
карте
Выставки

Выставка «Лев Толстой сквозь призму фотокамеры»

С 8 ноября по 11 декабря

В экспозицию вошли более 130 уникальных снимков, из собрания Государственного музея Л. Н. Толстого, созданных в период с 1849 по 1913 годы, позволяющие расширить наше представление о жизни и характере великого писателя, увидеть Ясную Поляну, Крым, Мещерское, московский дом в Хамовниках такими, какими их видел сам Лев Николаевич Толстой.

Выставка включает как работы признанных звезд фотоискусства того времени, так и любительские снимки, в исполнении его друзей, журналистов, публицистов и членов семьи.

По воспоминаниям современников Лев Николаевич Толстой искренне интересовался техническими новинками, одной из которых, несомненно, в то время была фотография. Уступая настоятельным просьбам фотографов и семьи о съемках, иногда Лев Николаевич соглашался на это крайне неохотно, ведь из-за специфики фотопроцесса, в частности, долгой выдержке, позировать приходилось долго, Толстой всегда с огромным интересом беседовал с фотографами, с интересом расспрашивая гостей обо всех особенностях фототехники и технической стороне процесса фотосъемки.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось