Выставки

Выставка «Любимой Самаре…»

Событие завершилось
6+

На выставке представлены живопись и графика художника 1880–1910-х годах. Центральное место занимают полотна «Последний снег. Осокори» (1895), «Переправа в Жигулях» (1901) и «Зимнее солнце» (1906). В них видна любовь автора к природе малой родины, которой он хочет поделиться со своими согражданами.

Здесь также можно увидеть множество этюдов и рисунков разного времени, поступивших в дар музею от автора в 1918 году. Особое место занимают работы друзей Головкина (Н. П. Осипова, Г.П. Подбельского, В.В. Гундобина и В. А. Михайлова), а также первые произведения, поступившие в собрание художественного отделения в 1897 году (картины К.Ф. Юона, Ф.И. Рерберга, В.Н. Бакшеева и других известных авторов).

Сведения предоставлены организацией ГБУК «Самарский областной художественный музей» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна