Показать на
карте
Встречи

Кинолекторий «Специфика короткого метра»

Культурный центр «Ивановский»
19 ноября

Изначально понятие альманах было сугубо книжным, означающим разновидность серийного издания, продолжающийся сборник произведений, объединенных по какому-либо признаку. То есть, исходя из этого понятия, можно вывести, что «киноальманах» – это полнометражный фильм, представляющий собой несколько объединенных по смыслу историй. Сегодня киноальманах становится на удивление популярным жанром, «золотую жилу» поймали и производители американских мелодрам и производители качественных российских праздничных фильмов. В программе встречи – анализ и обсуждение лучших киносборников в истории кино, просмотр современного отечественного альманах «Короткое замыкание».

Уникальный и завораживающий киноальманах, который состоит из пяти небольших новелл о любви. Истории снимались разными режиссерами, поэтому в каждой из них можно проследить неповторимое авторское отношение к вопросу.

«Позор» – история пронырливого журналиста, намеренного взять интервью у жильцов дома, рядом с которым прокладывают теплотрассу. Его происки резко теряют значение, как только герой находит одну удивительную надпись.

«Ощущать» – трогательный рассказ о романе между русским юношей и полькой, совершенно не знающей русский язык.

«Срочный ремонт» – новелла о том, как глухонемой обувщик влюбляется в клиентку только по ее белой свадебной туфельке.

Отрывок «Ким» повествует об отношениях, завязавшихся между душевнобольным циркачом и сочувствующей ему медсестрой.

В «Поцелуе креветки» рассказывается о парне, одетом в смешной костюм, чтобы зазывать случайных прохожих в ресторан морепродуктов. Однако никто не приходит в восторг от его нестандартных и фамильярных методов.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Спектакль «Яма»
до 15
апреля
19:00
Драма
от 200 руб.
Пластический спектакль в постановке известного режиссера и хореографа Егора...
Спектакль «Колобок»
до 18
марта
17:00
Для детей
от 400 руб.
Музыкальная сказка Б. Будницкой на либретто и стихи Г. Чихачева.