«день сала »
Сегодня, 8 декабря, отмечается День сала. Трудно отыскать продукт более неоднозначный, собравший вокруг себя такое множество споров и мифов.
Родиной сала считается Италия. Ещё более 3 тысяч лет назад здесь белый свиной жир использовали для питания рабов как дешёвый, но питательный продукт. Позже им стали снабжать римских легионеров. Полюбили сало и шахтёры, и мореплаватели, и даже монахи.
На сегодняшний день уже доказано, что сало богато витаминами, микро- и макроэлементами, которые влияют на организм общеукрепляюще. В составе свиного жира есть арахидоновая кислота. Это уникальный компонент, который необходим для поддержания уровня холестерина, выработки гормонов и формирования новых клеток, она регулирует работу головного мозга, печени и надпочечников.
Сведения предоставлены организацией МУ «Ивняковский КСЦ» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.