Мастер-класс «Китайская чайная церемония»
Чайная церемония — это особый ритуал, искусство наслаждения вкусом и ароматом чая. В Китае говорят, что это взаимодействие огня, воды, чайного листа, пространств и состояний. «Лучше три дня не есть зерна, чем один день не пить чая», — гласит китайская поговорка.
Для того чтобы побывать на чайной церемонии, не нужно ехать в Китай: достаточно посетить музей. В процессе классической чайной церемонии Пиньча под льющиеся звуки традиционной музыки Поднебесной вы познакомитесь с канонами чайной церемонии, насладитесь тонким вкусом чая и научитесь правильно его пить.
Чайная церемония в музее — это польза для тела и радость для души! Количество участников одного сеанса — от 8 до 10 человек.
Сведения предоставлены организацией БУК Чебоксарского района Чувашской Республики «Музей «Бичурин и современность» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.