Показать
Показать на
карте
Выставки

Персональная выставка Максима Баранова

С 23 ноября по 31 декабря 2016
6+
Событие завершилось
Показать
23 ноября 2016 года в Белгородской галерее фотоискусства им. В. А. Собровина откроется персональная выставка яркого представителя Белгородского творческого сообщества Максима Борисовича Баранова. Максим – человек многогранного дарования: искусствовед, художник, дизайнер, мастер в области декоративного искусства. В его творческом арсенале – живопись, графика, художественная ковка и художественная керамика, витражное искусство.

В галерее фотоискусства им. В. А. Собровина Максим Баранов будет представлен, прежде всего, как фотохудожник. Фотографией он занимается с детства, а цифровой фотоживописью не многим более пяти лет, заявив о себе, как экспериментатор в этом виде искусства. Творческий поиск автора будет представлен в нескольких фотосериях. Одна из них отразит эксперименты с «летящей» натурой, выполненные без каких-либо приёмов фотомонтажа.

Другой интереснейший авторский метод работы с аналоговой и цифровой фотографией воплощён в серии произведений, выполненных с использованием приёмов, характерных для масляной и акварельной живописи. В итоге создаются арт-объекты, в которых фотоматериал становится вспомогательным, начальным этапом в творческом процессе. Дальнейшая корректировка изображений осуществляется посредством детальной живописной проработки, только уже с применением цифровых кистей и палитры. В результате фотография обретает совершенно иное состояние и может расцениваться как самостоятельное произведение искусства. В желании осваивать методы и поиски любопытных решений в фотографии уже преуспел один из сыновей Максима Баранова – Пётр – работы которого также будут представлены на этой выставке.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось