Выставки

«Романтический пейзаж»

В краеведческом музее города Киселевска открылась персональная выставка картин Иосифа Шипилова «Романтический пейзаж». Иосиф Николаевич Шатилов родился 29 июля 1956 года в городе Прокопьевске Кемеровской области в семье горняка. С детства увлекался спортом и рисованием, что в дальнейшем и определило выбор профессии. В 1973 году окончил среднюю школу. В этом же году поступил в Кемеровское художественное училище. С 1974 по 1977 годы служил в ВМФ на Тихом океане. После службы работал художником на предприятиях и в художественной мастерской города Прокопьевска. Неоднократно принимал участие в городских художественных выставках. Среди множества материалов Иосиф Шатилов отдаёт предпочтение холсту, кисти и масляным краскам. Последние 10 лет проживает в городе Новосибирске, где прошли две его персональные выставки. Кроме того, авторские выставки Иосифа Шатилова проходили в Канаде и в Китае. Художник с особой любовью и теплотой пишет сибирские пейзажи. На всех картинах, представленных на выставке, изображён завораживающий своей красотой сибирский лес. Работы автора отображают времена года во всём их многообразии: снежная морозная зима и оживающая природа ранней весны, знойное лето и лето дождливое; а обилие красок осени никого не оставляет равнодушным. В экспозиции представлено 18 пейзажей, большая часть которых написана в 2020 и 2021 годах. Посетить выставку и полюбоваться картинами Иосифа Шипилова можно будет до конца декабря.

Сведения предоставлены организацией «Городской краеведческий музей г. Киселевска» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.