Показать
Показать на
карте
Встречи

Литературный вечер «Писатель космического масштаба»

16 ноября 2016
16+
Событие завершилось
Показать

Вместе с автором и ведущим проекта Л. И. Шугомом участники мероприятия перенесутся в тот далекий исторический день 1847 года, когда молодые Некрасов и Панаев прибежали к В. Белинскому с рукописью никому неизвестного писателя. На следующий день он попросил познакомить его с автором. Так, к 25-летнему Ф. Достоевскому пришла известность, а роман, который прославил его имя, был «Бедные люди».

Потом в жизни писателя было много трагических событий. Это и смертный приговор, замененный каторгой, и тяжелая, военная служба в Сибири. Только после смерти Николая I Ф. М. Достоевскому было разрешено вернуться в Петербург.

К тому времени уже были написаны повести «Дядюшкин сон» и «Село Степанчиково». Впереди – создание произведений, принесших ему мировую известность: «Преступление и наказание», «Идиот», «Бесы», «Братья Карамазовы».

В программе литературного вечера «Писатель космического масштаба» будут использованы произведения композиторов-классиков, а также фрагменты экранизаций книг Ф. М. Достоевского.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось