Показать на
карте
Встречи

Встреча кинопоказчиков и молодых кинематографистов Татарстана

Городской кинотеатр «Мир»
11 ноября
12+

С 11 по 16 ноября в кинотеатре «Мир» пройдет смотр 36-го Международного студенческого фестиваля ВГИК. Фестиваль ВГИК проводится с 1961 года, и в 2016 году ему исполнится 55 лет. Один из самых авторитетных смотров мирового студенческого кино пройдет на киноплощадках Москвы и 42 городов России.

Казанским зрителям предстоит принять участие в десятичасовом марафоне кинопоказов и выбрать лучшую работу. Короткометражные, документальные и анимационные работы сняты студентами под руководством мэтров кинематографа. Средняя продолжительность сеанса: 1–1,5 часа. Хронометраж фильмов – от 5 до 30 минут.

К участию в международном конкурсе ВГИК были заявлены 86 киношкол из 45 стран. Для участия в конкурсной программе отобраны 59 фильмов из 39 стран, включая Россию, и 47 киношкол, включая ВГИК. 

11 ноября в день открытия 36-го Международного студенческого фестиваля ВГИК перед показом организаторы казанских площадок для молодых кинематографистов Татарстана презентуют план мероприятий на 2017 год. В рамках встречи расскажут о перспективах нового сезона форума «Время кино», а также о «Дне Казанских презентаций», который пройдет весной 2017 года.

ВГИК является кузницей кадров РФ и СНГ, а фестиваль станет отличным поводом, чтобы обменяться мнениями создателям кино Казани. Также гостям представят позицию кинопоказчиков и какое место занимает Татарстан на региональном кинорынке.

В конце октября состоялся кинорынок регионалов, организатором которого выступил «Кинопоиск». Директор кинотеатра «Мир» Александр Ишимов посетил на кинорынок. На встрече он поделится впечатлениями и расскажет о том, что было представлено регионами России.

С 27 по 31 октября в Бишкеке прошёл международный кинофорум стран СНГ, до этого Умут был национальным. В этом году в состав жюри вошли деятели разных стран, жюри национальной секции возглавил Кирилл Разлогов – программный директор Московского кинофестиваля. Программный директор КМФМК Альбина Нафигова тоже вошла в состав жюри – специальное жюри киноведов и фестивальных деятелей. О своём опыте и наблюдениях она поделится на открытии фестиваля ВГИК.

Также организаторы расскажут о планах на будущий год, в том числе по развитию форума «Время кино» и проведения «Дня казанских презентаций» весной 2017 года. К участию будут пригашены молодые кинематографисты Татарстана и зрители, для того чтобы услышать их предложения для нового сезона форума.

Проект «День казанский презентаций» по решению организаторов будет проводиться два раза в год – весной и осенью. Опыт проведения «казанских презентаций» продемонстрировал степень готовности молодых кинематографистов презентовать и защищать собственный проект.

Данные площадки позволят творческим людям, вовлеченным в мир кино, и зрителям создать платформу для общения еще в процессе съемок картины. Благодаря этому у кинематографистов Татарстана будет возможность узнать профессиональное и зрительское мнение, а к моменту выхода картины иметь неравнодушную аудиторию.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось