Показать на
карте
Прочие

Показ иранского короткометражного кино

Городской кинотеатр «Мир»
17 ноября

17 ноября в кинотеатре «Мир» состоится второй показ в рамках ежегодного проекта «Эхо Казанского международного фестиваля мусульманского кино».

На Казанском международном фестивале мусульманского кино Иран является признанным фаворитом, зачастую призы достаются полнометражному кино. Однако в коротком метре иранские кинематографисты воссоздают более разнообразную картину. Подборку работ составят игровое, документальное и анимационное короткометражное кино, в котором художники пишут самобытную культуру и быт современного Ирана с отсылкой на его традиции.

В программу показов вошли:

«Смотритель кладбища»
Режиссер: Али Мардуми.
Однажды к одинокому смотрителю кладбища, просящего за благодетелей, приходит молодой звонкоголосый молящийся и нарушает покой старика.

«Дети дуба»
Режиссер: Саадат Рахимзаде.
Анимационный фильм, показывающий один день из повседневной жизни людей в деревне Курдистана.

«Вот этими руками»
Режиссер:Риза Хаери
Документальный фильм о девяти ремесленниках, живущих и работающих в разных городах Ирана. Каждая часть фильма показывает один день из творческой жизни художников.

Ежегодный проект «Эхо Казанского международного фестиваля мусульманского кино» стартовал 27 октября при поддержке ГБУК РТ «Татаркино». Как и в прежние годы, показы охватят всю республиканскую сеть киноучреждения. Всего в проекте заявлено более 30 фильмов. Картины покажут в 25 районах Татарстана, посмотреть их смогут около 30000 зрителей.

В работу включены все ресурсы ГБУК РТ «Татаркино»: работа филиалов, взаимодействие с партнерами, а также передвижные киноустановки, позволяющие организовать показы в малочисленных населенных пунктов без кинозалов. Впервые кинопоказы станут масштабными не только по охвату зрителей, но и по насыщенности мероприятий.

Показы в Татарстане будут сопровождать творческие встречи и мастер-классы, разработана программа выездных мероприятий. В кинотеатре «Мир» киномарафон будет идти в течение года вплоть до окончания приема заявок на фестиваль будущего года (дедлайн КМФМК-2017 – 1 июня).

В программе зрители увидят призеров и лауреатов КМФМК-2016, а также фильмы из внеконкурсной программы, в том числе тематические и географические подборки короткого метра. Особое место отведено работам татарстанских кинематографистов, которые в республиканском прокате собирают большее количество зрителей в отличие от столичного сектора. Фестивальные акценты расставлены таким образом, чтобы охватить разновозрастную публику и познакомить ее с кинематографом разных стран и регионов многонациональной России.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

I Международный конкурс театра, музыки и танца Art-Mix
24
февраля
9:00
Танцы
Бесплатно
Посетителей конкурса ждет программа из выступлений инструменталистов...
Казанский государственный институт культуры
III Международный фестиваль театрального творчества имени Шауката Биктимирова «Наследники Альмандара»
до 17
февраля
10:00
Фестиваль
Бесплатно
Конкурс организован в память талантливого татарского артиста Шауката...
Казанский государственный институт культуры