Показать на
карте
Встречи

Мастер-класс «Архангельская козуля»

С 3 декабря по 25 декабря

Участники мастер-классов смогут подготовиться к Рождеству, познакомиться с традициями и современным состоянием козульного промысла, основными приемами росписи, узнают о технологии, материалах и оборудовании для выпечки и росписи козуль.

Исконно архангельское лакомство – козулю северяне традиционно дарили на Новый год и Рождество. Ею же украшали рождественскую ель.

Своими рецептами изготовления козуль поделится Наталья Матонина. «В 1976 году на выставке в Музее ИЗО я впервые увидела козули. В то время они были довольно редкими изделиями, – вспоминает Наталья. – Первый рецепт мне дала руководитель кружка рукоделия Галина Меньшикова, и он включал сгущенное молоко. Затем перестройка внесла свои коррективы – сгущенку достать было сложно. Пришлось экспериментировать с рецептом. Сегодня у каждого мастера есть свои хитрости и секреты. Кто-то хранит их в тайне. Я не вижу в этом смысла и открыто делюсь своим рецептом с желающими. Выпечка козуль у разных мастеров, конечно, отличается определенными нюансами, но пряник по сути один».

Предварительная запись по тел.: +7 (8182) 20-07-95, 20-07-86.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Спектакль «Вий»
до 18
марта
18:00
Исполнительское искусство
от 600 руб.
Это не инсценировка, а отдельное произведение драматурга Полины Бородиной...
Спектакль «Соломенный бычок»
до 25
февраля
13:00
Кукольный спектакль
от 200 руб.
Домашний театрик Натальи Назаренко и Анатолия Шкляева.
Архангельская обл., г. Архангельск, пр-кт. Чумбарова-Лучинского, д. 38