Показать на
карте
Встречи

Встреча «С книгой по России. Калмыкия: среди степей и барханов»

20 ноября

Калмыкия славится огромным количеством природных заповедников, исторических и культурных достопримечательностей. Именно здесь проходил Великий Шёлковый путь, строила города Золотая Орда, здесь произрастает цветок с неповторимым, чарующим ароматом – лотос, который по праву считается цветком Будды.

Совершив заочную экскурсию по удивительной «Земле среди гордых степей», ребята узнают о том, что калмыки единственный в Европе народ, говорящий на языке монгольской группы, исповедуют буддизм. А природный биосферный заповедник «Черные земли» находится под охраной ЮНЕСКО.

Гости библиотеки познакомятся с «Эпическими сказаниями и легендами», различными формами устного народного творчества калмыцкого народа, национальным достоянием духовной культуры – героическим эпосом «Джангар».

Самые маленькие читатели совершат увлекательное путешествие в мир калмыцких сказок «Сказки степей и барханов» и познакомятся с героями калмыцкого фольклора.

Узнают участники книжного выходного и о «Народных промыслах Калмыкии»: производстве изделий из кожи (предметы быта, сувениры), национальной вышивке биссером и стеклярусом, шелковыми, серебряными и золотыми нитями, познакомятся с производством изделий из войлока и серебряных ювелирных украшений.

Свои знания об истории и культуре Калмыцкого края дети и взрослые смогут продемонстрировать, приняв участие в библиографической игре-поиске «Калмыкия: край степной», а помогут им в этом энциклопедии, словари, справочники.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Выставка «Шедевры наивного искусства»
до 29
июня
10:00
от 150 руб.
Выставка двух ярких представителей наивного искусства Петра Картюкова и Николая Козырина.
Спектакль «Любовь до потери памяти»
до 16
июня
18:00
Комедия
от 80 руб.
Бросьте вызов режиссеру и попробуйте раскрыть любовно-медицинскую интригу раньше доктора.