Показать
Концерты

Концерт «Браво, саксофон!»

Областной центр культуры, народного творчества и кино
21 ноября 2016
от 370 руб.
6+
Показать
Событие завершено

Липецкий государственный духовой оркестр Липецкой филармонии приглашает на концерт с участием саксофониста из Москвы Сергея Колесова. Имя Сергея Колесова широко известно в музыкальных кругах не только России, но и мира. Ведь он, несмотря на свой молодой возраст, является лауреатом престижных международных конкурсов. Главная победа музыканта – Гран-при Международного конкурса саксофонистов имени Адольфа Сакса в Бельгии в 2006 году. Здесь, на родине саксофона, Сергей Колесов не только продемонстрировал миру свое мастерство, но и вывел на мировой уровень российскую школу саксофона. Выпускник РАМ им. Гнесиных, Сергей Колесов является последователем академического направления в трактовке инструмента. В репертуар артиста входят как оригинальные произведения для саксофона, так и переложения шедевров классики. Стилистические рамки исполняемых солистом произведений широки – от Баха и Моцарта до современных направлений XX–XXI веков. В Липецке музыкант исполнит «Концерт-каприччио на тему Паганини» для саксофона с оркестром Г. Калинковича, Концерт для саксофона с оркестром М. Готлиба, Saxflight А.Крепина, The devil's rag Ж. Матитья и некоторые другие сочинения.

Критики отмечают, что игра Сергея Колесова буквально завораживает слушателя. Его саксофон обладает способностью «разговаривать человеческим голосом», передавая малейшие интонационные и эмоциональные нюансы.

Саксофонист высочайшего профессионального уровня, Сергей Колесов является одним из наиболее востребованных музыкантов современности. Он активно гастролирует по разным регионам России и за рубежом, занимается педагогической деятельностью, дает мастер-классы, участвует в жюри международных конкурсов.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.