Показать на
карте
Встречи

Вечер «Я вестник другого дня…»

24 ноября

Имя Даниила Андреева прочно вошло в пантеон русской поэзии XX века в конце 80-х начале 90-х годов, когда в стране шел процесс возвращения незаслуженно забытых имен. Сегодня статьи о поэте, авторе философского труда «Роза мира», можно встретить в каждой литературоведческой или философской энциклопедии, а циклы его стихов – в солидных антологиях.

И так отрадно осознавать, что творчество Даниила Андреева связано с Брянщиной, где в одном из древнейших русских городов – Трубчевске, он гостил в 30-е годы XX века. Циклы стихов «Зеленою поймой», «Устье жизни», «Лесная кровь», поэма «Немереча» поэтический рассказ об этом времени.

В начале 90-х годов XX века по инициативе брянских краеведов-литературоведов в Брянске проводились «Андреевские чтения». Вдова поэта Алла Александровна Андреева, пока ей хватало сил, каждый раз приезжала в Брянск и выступала с блестящим чтением стихов мужа.

2 ноября 2016 года Даниилу Андрееву исполнилось бы 110 лет. 24 ноября в библиотеке пройдет вечер его памяти. Будут звучать стихи Даниила Андреева, его любимая музыка. Среди гостей мероприятия – организатор и бессменный ведущий «Андреевских чтений» Е. В. Потупов. В библиотеке развернута книжная выставка «Безмерность мира Даниила Андреева», содержащая уникальные материалы.

На вечер памяти Даниила Андреева приглашаются все желающие.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Литературный праздник «Татьянин день»
до 25
января
19:00
Литература
Бесплатно
Гости мероприятия смогут принять участие во всевозможных конкурсах и...
Брянская областная научная универсальная библиотека им. Ф. И. Тютчева
Спектакль «Ромео и Джульетта»
до 14
февраля
20:00
Для молодежи
от 200 руб.
История любви. Перевод с английского Б. Пастернака.
Брянский областной театр драмы им. А. К. Толстого
Спектакль «Не в свои сани...»
до 23
февраля
21:00
Современное искусство
от 250 руб.
Спектакль в двух действиях по пьесе А. Н. Островского.
Брянский областной театр драмы им. А. К. Толстого