Показать на
карте
Выставки

Выставка «Вечные формы страстей»

Кремль в Измайлово
С 8 ноября по 15 ноября

С 1 по 30 ноября 2016 года в Большом выставочном зале Центра русской культуры «Кремль в Измайлово» открывается совместная выставка «Вечные формы страстей» творческого объединения «Картина маслом», в которое входит скульптор, художник, философ Валерий Миронов и художник, график, иллюстратор Инна Багаева.

Страсть для художников – это основа полноценной жизни, насыщенной эмоциональными переживаниями, радостями и горестями, это гипертрофированные чувства, которые требуют переработки, осознания и художественного воплощения в произведениях искусства.

Каждая картина Инны Багаевой открывает зрителям удивительный мир человеческой фантазии. Женские страсти Инны – это тотальное стремление души преобразить угрюмость окружающего мира, разглядеть мистический промысел в обыденных предметах и явлениях, «намечтать» себе и зрителям другую реальность. Живописные полотна Инны пропитаны юмором и добром, они затягивают в себя , в буквальном смысле, заставляют увлечься витиеватым орнаментом птичьих сюжетов, улыбнуться, встретив клоуна с огромным леденцом на палочке, раствориться в созерцании аромата розы. Цикл работ «Животинка» – неполная, ненаучная энциклопедия о животных, по своей сути является аллегорической карикатурой на человеческие характеры. Трогательные зверушки, вызывают простые человеческие эмоции: радость, участие, сопереживание, удивление, возмущение. Вглядываясь в образы животных, каждый посетитель легко узнает в них характерные черты личности своих знакомых.

Валерий Миронов – художник с мировым именем, его выставки с успехом проходят на международных арт-салонах Европы и Америки, всегда вызывают интерес, бурные обсуждения и рождают в умах зрителей потоки ассоциаций. Художественные образы Валерия весьма узнаваемы, это осмысленные и переработанные сюжеты древних сказаний, легенд и преданий, интерпретируемые автором через призму собственных представлений, где мудрость переплетается с аллегорией. Герои, смотрящие на зрителя, как будто сошли с монументальных полотен средневековых замков. Каждая работа Миронова таит в себе несколько уровней понимания и восприятия, увлекает искушенного зрителя в путешествие по бессознательным ассоциациям, возникающим в процессе общения с произведениями искусства. Частью идейного замысла живописных картин художника являются философские изречения, дарующие магический ключ к разгадке сакрального смысла произведений. Сочинённые художником фразы, стилистически вписываются в само полотно, что придаёт ему декоративность и целостность: «Что вскормим, то и сразим», «Выбирая познаём, что выбора нет», «Всяк горд от величия своего обличия», «Имеет всякий свою страсть, у всякой силы своя власть». Насыщенная цветовая гамма, гармоничное сочетание теплых и холодных оттенков, преимущественно золотой плоский фон, лишенный перспективы, четкие графические линии и гротескность образов напоминает готический стиль, который выдергивает из глубин сознания зрителей мифологические сюжеты, наполненные знаками, символами и метафорами.

Страсти Валерия Миронова – это размышление о первооснове бытия, осмысление архаических представлений о мироздании, о месте человека на Земле и смысле праведной жизни. Полотна Валерия – яркий, красочный, декоративный визуальный образ причудливого переплетения древних культур с сегодняшними представлениями о современном мироустройстве и жизни в эпоху богатырей и викингов.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось