Показать на
карте
Концерты

Концерт из цикла «Играют солисты Уральского молодежного симфонического оркестра»

15 ноября

В течение сезона в камерном зале можно будет услышать тех музыкантов и те инструменты, которые обычно скрыты в общем хоре оркестровых голосов.

Первыми в честь предстоящего 90-летия со дня рождения величайшего музыканта Мстислава Ростроповича выступят виолончелисты. Их программа объединяет музыку двух абсолютно непохожих друг на друга мастеров ХХ века. Это Дмитрий Шостакович, который посвятил виолончели самое романтическое свое творение – сонату с фортепиано, и классик латиноамериканской академической музыки Эйтор Вилла-Лобос. Гордость Бразилии, Вилла-Лобос мечтал, чтобы каждый на его родине услышал и полюбил музыку Баха. Преклонение перед гением своего кумира он воплотил в знаменитых «Бразильских бахианах», одна из которых написана для восьми виолончелей. Это не подражание музыке великого Баха, а живая, переливающаяся всеми национальными оттенками музыкальная душа Бразилии, заключенная в строгие формы баховской полифонии.

В следующих концертах абонемента эстафету подхватят альт, скрипка, арфа и деревянно-духовые инструменты – кларнет, гобой, фагот и валторна.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте