Выставки

Выставка «Я б детей лечить пошел, пусть меня научат…»

Событие завершилось

12 декабря 2021 года Кировская область празднует 85 лет со дня ее образования. Этой дате посвящена экспозиция «Я б детей лечить пошел, пусть меня научат…», отражающая историю Советского медицинского училища. 86 лет назад в г. Советске была открыта фельдшерско-акушерская школа, которая готовила медицинских сестер, фельдшеров и акушерок на протяжении более 70 лет.

К сожалению, в 2013 году училище было закрыто, но в 2021 году вновь открыло свои двери на базе Техникума промышленности и народных промыслов. В экспозиции представлены фотоальбомы выпускников училища, начиная с 1937 года, а также фото, документы тех врачей, преподавателей, которые внесли большой вклад в его развитие.

Сведения предоставлены организацией Советский районный краеведческий музей и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна