Показать
Концерты

Концерт Аркадия Шилклопера и Вадима Неселовского

25 ноября 2016
от 350 руб.
6+
Показать
Событие завершено

Абонемент № 11 «Джазовый перекресток» продолжат Аркадий Шилклопер (валторна, альпийский рог, Россия) и Вадим Неселовский (фортепиано, США). В концерте примет участие Джаз-оркестр филармонии под управлением Валерия Мурзова.

Аркадий Шилклопер – джазовый музыкант с мировым именем. Мультиинструменталист и виртуоз! Ему удалось сделать валторну не только солирующим инструментом, но и импровизирующим. О нем отлично написал в своей статье немецкий джазовый радиожурналист Odilo Clausnitzer: «Шилклопер, кроме того, что блестяще умеет играть на валторне, является одним из лучших в мире исполнителей на альпийском роге. Он так захватывающе импровизирует на этом огромном народном швейцарском инструменте, как будто тот был создан для джаза». Аркадий играл с группой «Алиса», солировал на альбомах «АукцЫона» и «Ва-Банка». Дружит как на сцене, так и за кулисами с Сергеем Летовым и Владимиром Волковым. А совсем недавно поп-группа Burito сделала кавер на Шилклопера, дополнив колыбельную текстом. В итоге, получилась «Просто лети».

Вадим Неселовский – один из самых востребованных в мире музыкантов «постсоветского пространства». Родом из Одессы, он много лет изучал классическое фортепиано в Германии, а поступив в бостонский колледж Беркли, который у джазменов всего мира вызывает трепет и уважение, за довольно короткий срок вошел в джазовую элиту Америки. В настоящее время Вадим уже преподает в этом колледже и играет в квинтете выдающегося вибрафониста Гэри Бертона.

Аркадий Шилклопер и Вадим Неселовский начали давать совместные концерты в 2010 году, с тех пор они объехали и покорили весь мир!

В Тольятти музыканты представят программу Last Snow («Последний Снег»), основанную на музыке из первого совместного альбома дуэта. Что касается концептуального наполнения программы, Аркадий Шилклопер говорит так: «Альбом полностью авторский. Деликатное, органичное и пластичное сплетение тембров фортепиано и валторны! Прослеживаются три сквозные темы: первая – русская, вторая – современная академическая импровизационная музыка и третья тема непосредственно связана с джазовой «кухней». А главная задача всей музыкальной истории – эстетическое единство и цельность ее общей драматургии».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.