Показать на
карте
Концерты

Концерт Даумантса Калниньша

8 ноября
12+

В Калининграде на фестивале «Джаз в филармонии» Калниньш выступит с программой, посвященной легенде мирового джаза – Фрэнку Синатре. Относительно недавно весь музыкальный мир отмечал 100-летие со дня рождения этого певца, девять раз получившего «Грэмми». За 50 лет творческой жизни Синатра записал около 100 известных синглов и стал эталоном одного из направлений джаза — свинга.     

Карьера Даумантаса Калниньша в качестве вокалиста началась в возрасте девяти лет, когда он выступил на сцене Национальной Латвийской оперы в одной из партий в опере Моцарта «Волшебная флейта». В дальнейшем, став взрослым, он пел на этой сцене в операх «Поворот винта» Бриттена, «Орфей и Эвридика» Глюка, «Тоска» Пуччини, «Альцина» Генделя. 

Первоначальное музыкальное образование Даумантс получил в хоровой школе при Рижском Домском соборе, был солистом в хоре мальчиков этого прославленного собора. Его красивый «скрипично-нежный» голос того периода увековечен на СД. Успешно пройдя период ломки голоса, молодой певец освоил обширный мюзикловый репертуар, участвовал в таких постановках, как «Вестсайдская история» Бернстайна, «Отверженные» Шонберга и другие.

Горячий поклонник Синатры молодой талантливый артистичный латвийский вокалист Даумантс Калниньш, музыкально ностальгируя, собрал любимые и берущие за душу композиции певца. Получилась чарующая концертная ретро-программа. С ней Калниньш уже выступал в Латвии и за ее пределами – и всюду успешно. С ней выступит и в областной филармонии.

А «помогут» ему в этом – Концертный духовой оркестр и солисты Калининградской филармонии.

Концерт Даумантаса Калниньша проводится при поддержке отделения в Калининграде Посольства Латвийской Республики в РФ. 

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось