Показать
Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Из жизни планет»

2 декабря
12+
Показать

«Из жизни планет» – это музыкальное посвящение неснятым фильмам 60-х, той короткой эпохе в кино и в жизни России, которую мы называем оттепелью, внезапным глотком свободы. Рождался новый кинематограф, прорыв следовал за прорывом – награды Канн, это была настоящая золотая эра российского кино.

Но внезапно все кончилось, свобода обернулась несвободой: только на «Мосфильме» осенью 1963 года было закрыто 12 картин, а к концу 1968 года поле нового кинематографа превратилось в грандиозное кладбище неснятых фильмов. Этот печальный феномен прерванной эволюции так описал в своей книге «Кино и власть» крупнейший историк российского кино Валерий Фомин: «Осуществись эти замыслы – наше кино могло бы стать не просто лучше того, каким оно стало, но и вообще – другим, получив иную интенсивность, иной ритм развития. И самое важное – несравнимо более широкий диапазон поисков, их разветвленность и разнонаправленность».

Четыре неснятых фильма – «Причал» и «Прыг-скок, обвалился потолок» Геннадия Шпаликова, «Семь пар нечистых» Владимира Мотыля и «Предчувствие» Андрея Смирнова – стали героями спектакля, который поставил режиссер Денис Азаров.

Этот спектакль использует музыку, мультимедиа, включая уникальные архивные документы, фотографии и фрагменты из фильмов, чтобы рассказать историю четырех фильмов, которые должны были снять самые талантливые кинематографисты 60-х.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось