Показать на
карте
Концерты

Музыкальная программа «Променад-концерт»

26 ноября

Прозвучат романсы и песни русских и западноевропейских композиторов XIX–XX веков: М. И. Глинки, П. И. Чайковского, Ф. Листа, Ф. Пуленка и других в исполнении Милы Шкиртиль (меццо-сопрано) и Надежды Ганенко (фортепиано).

Мила Шкиртиль успешно выступает как в России, так и за рубежом с момента своего дебюта в 1994 году в зале Петербургской филармонии. Ее репертуар широк, разнообразен и многоязычен: более 400 романсов и песен русских и западноевропейских композиторов, сочинения кантатно-ораториального жанра, оперные партии, музыка театра и кино, более 200 старинных романсов, эстрадные песни. Певица уделяет большое внимание сохранению отечественных вокальных традиций и композиторского наследия. Записала несколько CD для Delos, Naxos (США) и Northern Flowers (Россия).

Надежда Ганенко окончила фортепианный факультет и аспирантуру Санкт-Петербургской консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова. Лауреат и дипломант международных конкурсов, обладатель гранта «Музы Петербурга». С 2000 года работает в консерватории концертмейстером в классе флейты и преподавателем на кафедре общего курса фортепиано. Выступает на концертных площадках Санкт-Петербурга, Москвы и за рубежом. В ее репертуаре – камерные произведения русских и зарубежных композиторов для флейты и фортепиано, вокальная музыка от классики до современности.

Перед началом концерта будет организована экскурсия по Музею Г. Р. Державина и русской словесности его времени (начало в 16:00, концерт начнется в 17:00).

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте

Смотрите также

Концерт из цикла «Вокальные классы Петербургской консерватории»
до 11
мая
16:00
Музыка
Бесплатно
Выступают студенты петербургской консерватории класса з. а. России, профессора Т. Д. Новиченко.
Спектакль «Камелии для Травиаты»
до 16
ноября
19:00
Опера
от 700 руб.
Беседы Дж. Верди и А. Дюма-сына во время исполнения знаменитой оперы.