Показать
Показать на
карте
Концерты

Органный вечер Джулианы Маккарони и Мартино Порчиле

3 декабря 2016
6+
Событие завершилось
Показать

Санкт-Петербургская академическая филармония имени Шостаковича приглашает на концерт. Для вас выступит дуэт органистов: Джулиана Маккарони (Италия) и Мартино Порчиле (Италия)

Джулиана Маккарони окончила Консерваторию им. Дж. Россини в Пезаро и Консерваторию Виченцы по классу органа, а также Университет Кремоны как клавесинист и музыковед. Принимала участие в мастер-классах известных органистов. В настоящий момент Джулиана преподает в Высшей школе музыки им. Тартини в Триесте, а также занимает пост органиста соборе Христа Спасителя в Пезаро. Маккарони – художественный руководитель международного органного фестиваля «Органные вечера в соборе Христа Спасителя». Концертная деятельность органистки очень обширна: она выступала на фестивалях в Бельгии, Германии, Австрии, Франции, Чехии, США, России, Швейцарии, Англии, Финляндии, Норвегии и Польши. Благодаря своему интересу к оперному наследию композиторов, Джулиана расширила свой органный репертуар, включив в него многочисленные транскрипции и фрагменты из опер. Имеет записи на CD. Автор критического издания опер и сонат Галуппи. Джулиана Маккарони – обладательница двух стипендий и целого ряда международных и итальянских призов и наград.

Мартино Порчиле родился в Триесте. Окончил Консерваторию им. Дж.Тартини как органист, хоровой дирижер и композитор. Принимал участие в мастер-классах известных органистов. Выступал на международных фестивалях в Германии, Швейцарии, США, Норвегии, Бельгии и России как сольно, так и в дуэте с Джулианой Маккарони. Мартино Порчиле преподает во многих музыкальных школах орган, фортепиано, хор и теоретические дисциплины. Важной частью жизни музыканта стала работа над сохранение культурного наследия родного региона. Порчиле не только каталогизировал исторические органы Гориции, но и принимал участие в их восстановлении. За время своей карьеры Мартино Порчиле был органистом многих церквей и дирижером многих хоров. Сейчас он занимает пост капельмейстера Собора в Пезаро и поет в грегорианском хоре «Tonus Peregrinus».

В программе:

– Россини. Увертюра к опере «Семирамида»; увертюра к опере «Севильский цирюльник»; увертюра к опере «Сорока-воровка»; марш султана Абдул Меджида; Маленькая фанфара;

– Доницетти. Увертюра к опере «Анна Болейн»;

– Моранди. Пастораль фа мажор;

– Беллини. Увертюра к опере «Капулетти и Монтекки»;

– Верди. Марш из оперы «Аида».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
События в этом месте