Показать на
карте
Концерты

Концерт Антонио ди Дедда

Санкт-Петербургская академическая филармония имени Д.Д. Шостаковича
18 ноября

В программе:

  • Бах, Концерт ля-минор, Прелюдия и фуга соль-мажор;
  • Шуман, Два этюда из цикла Шесть этюдов в форме канона для органа или педального фортепиано;
  • Брамс, Хоральная прелюдия и фуга «О грусть, о горе» (O Traurigkeit, o Herzeleid);
  • Дюруфле, Прелюдия и фуга на тему Alain;
  • Франк, Хорал, Героическая пьеса;
  • Таривердиев, Два хорала;
  • Элгар, «Имперский марш».

Вера Таривердиева – ведущая.

Антонио ди Дедда родился в Милане. Окончил как пианист и органист Консерваторию им. У. Джордано и Имольскую фортепианную академию. Принимал участие в мастер-классах Пятраса Генюшаса, Андреа Луккезини, Элисо Вирсаладзе, Джерома Роуза, Серджио Пертикароли, Александра Лонквиха и Грэм Скотта. В 2015 окончил магистратуру Гамбургской высшей школы музыки и театра. В настоящий момент – студент класса Элисо Вирсаладзе в Флорентийской школе музыки.
Лауреат международных конкурсов, в числе которых Конкурс им. И. –С. Баха, фортепианные конкурсы в Пезаро, Барлетте и Гориции.

Как солист выступал во многих концертных залах Италии, в том числе в театре Ла Фениче в Венеции, театре Комунале в Тревизо, аудиториуме Поллини в Падуе, театре Витторио в Турине, принимал участие в фестивале MITO, концертировал в Милане, Триесте, Ровиго, Вероне, Болонье, Риме, Неаполе, Палермо, а также за границей – в Испании, Литве, Франции, Германии, Великобритании и России.

Карьеру органиста Антонио ди Дедда начал с выступления на Конкурсе им. М. Галанти, где он завоевал специальный приз. В 14 лет он занял пост главного органиста в кафедральной базилике Трои (Апулия, Италия). Дедда – победитель XIII Международного органного конкурса в Витербо и Первого национального органного конкурса в Неаполе. С января 2016 года музыкант – доцент консерватории им. У. Джордано.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Балет «Принцесса на горошине»
до 24
февраля
12:00
Для детей
от 200 руб.
Мероприятие, посвященное приобщению детей к классическим редакциям балетных...
Концертный зал «Колизей»