«Хвала рукам, что пахнут хлебом»
Выставка о хлебе как одной из главных ценностей в человеческой жизни, о воспитании уважения к нему. О воспитании и уважении к нему. Издавна у славян существовал обычай: люди, переломившие хлеб, становятся друзьями на всю жизнь. Хлеб — посол мира и дружбы между народами, остается им и ныне. Изменяется жизнь, переоцениваются ценности, а хлеб– батюшка, хлеб-кормилец остается самой большой ценностью. С хлебом провожали на фронт. С хлебом встречали вернувшихся с войны. Хлебом поминали тех, кто уже не вернется. У каждого свой хлеб. Каждый по своему помнит, воспринимает и ценит его. Но есть для всех без исключения одно общее: хлеб– это жизнь. Наш народ хлебосолен. В нашей стране относились к хлебу всегда по– особенному. Хлеб, калиной перевитый, на праздничном столе всегда стоит на почетном месте. Дорогих гостей встречают хлебом-солью. Однако не каждый гость знает, что каравай нужно разломить, самому отведать и людям раздать, как велит обычай. Не каждый знает, что, принимая хлеб, соль на рушнике, хлеб следует поцеловать. Как же научить уважать хлеб? Если человек будет знать, сколь затрачено труда для того, чтобы пришел хлеб к нам на стол, то будет бережнее относится к нему.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.